LA CRÊPE AU SON D'AVOINE.
INGRÉDIENTS :1 oeuf
- orange car il va être cuit-2 c/soupe de son d'avoine (tel quel ou broyé)
Du yaourt en quantité suffisante pour obtenir la bonne texture.
1 poêle anti-adhésive
1 c/café d'huile d'olive (ou autre) - j'ai mis l'huile en vert car la quantité n'influence pas le S.D -
1 feuille de papier absorbant.
PRÉPARATION DE LA RECETTE :1) Battre l'oeuf ;
2) Ajouter le son d'avoine ;
3) Diluer avec le yaourt remué au préalable jusqu'à une consistance "crêpe" ;
4) Verser l'huile dans la poêle à peine chauffée ;
5) Éponger le surplus d'huile tout en l'étalant ;
6) Verser la préparation dans la poêle ;
7) Laisser cuire à feu DOUX (pour moi, thermostat 7) ;
Lorsque la cuisson apparaît sur la face visible, retourner la crêpe.
Le degré de cuisson dépend du goût de chacun.
BON APPÉTIT !!!