Ce plat est considéré comme orange à cause des pâtes des lasagnes & de la béchamel.
Pour 3 ou 4 personnes :
- 2 tomates fraîches (ou pelées en boîte, à défaut)
- 1 courgettes moyennes
- 1 grosses carottes
- 3-4 steak hachés 5% (1 par personne)
- sel, poivre, basilic frais, herbes de Provence
- lasagnes
- 200 g de parmesan
- 30cl de jus de tomate (ou une petite boîte de concentré dilué dans 30cl d’eau)
- 1 oignons de taille moyenne
- 50 cl de béchamel light (recette
Ici )
Faites revenir la viande hachée dans un wok, puis émincez les oignons et ajoutez-les au bœuf. Coupez les tomates, rajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n’hésitez pas !), sel et poivre. Coupez les carottes en petits cubes de 5mm² environ et incorporez-les au mélange. Coupez les courgettes en rondelles, puis incorporez-les au mélange. Rajoutez la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut).
Laissez mijoter l’ensemble, 10 min environ, à feu moyen.
Une fois le mélange prêt, procédez à l’empilement dans un grand plat :
* une couche de lasagnes,
* une couche de préparation,
* une couche de béchamel,
* une couche de gruyère,
et ainsi de suite, en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.
Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), une trentaine de min. Servez lorsque c’est bien gratiné.