Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
Sujet: Frégola en risotto au saumon & fromage de chèvre Jeu 30 Avr - 16:16
Les Gourmandises d'Isa
Utiliser les fregolas en risotto...C'est assurément une recette gagnante ....Y ajouter du saumon et du fromage de chèvre peut paraître surprenant, mais c'est franchement excellent. Un risotto très parfumé et bien crémeux que j'ai servi avec des asperges
1 filet de saumon de 300 g coupé en cubes 2 grosses échalotes françaises émincées 1/2 lb ( 250 g ) de fregola 1 tasse ( 250 ml ) de vin blanc sec 4 tasses ( 1 litre ) de bouillon de légumes chaud 1/2 tasse ( 125 ml ) de parmesan rapé 1/2 tasse ( 125 ml ) de fromage frais de chèvre de type Liberté persil haché poivre huile d'olive
Chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive Faire revenir les cubes de saumon de tous les côtés. Les réserver dans une assiette
Ajouter un peu d'huile dans la sauteuse et faire suer les échalotes quelques minutes. Ajouter la fregola et remuer pour bien imprégner les grains Ajouter le vin blanc sec, et remuer jusqu'à complète absorption du liquide Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer constamment à feu moyen jusqu'à complète absorption. Poursuivre l'incorporation du bouillon jusqu'à épuisement
Ajouter les cubes de saumon, le parmesan rapé, le fromage de chèvre et le persil et bien mélanger Poivrer au goût et servir