Hachis parmentier – pour 4 personnes – 5 pts flexi/pers.
- 800g de pommes de terre (8] - 1 tablette de bouillon de bœuf - 1 oignon - 400g de reste de viande de bœuf 'd'hier soir' (10) – 1 cc de beurre 41% (0,5) – 1 CS de persil – 1 CS de gruyère râpé allégé (1) - 3 cc de chapelure (pts *) – poivre.
Préchauffer votre four à 200° (Th.6/7).
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 10 minutes dans l'autocuiseur avec un peu d'eau, la tablette de bouillon et le poivre. Pendant ce temps, faire revenir à la poêle l'oignon émincé, la viande hachée et le persil. Écraser les pommes de terre à la fourchette en incorporant un peu de bouillon. Dans le fond d'un plat, mettre une couche de hachis puis recouvrir de purée. Déposer sur le dessus le beurre et le mélange chapelure-gruyère râpé.
Enfourner pour 15 minutes.
Version Propoints : Hachis parmentier - recette totale : 37 Ppts – pour 4 personnes – 9 pp/pers.