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 Hachis Parmentier

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Hachis Parmentier  Vide
MessageSujet: Hachis Parmentier    Hachis Parmentier  Icon_minitimeVen 1 Jan - 18:47

Hachis Parmentier  1171798023hachis_parmentier


    Ingrédients pour 4 personnes :


    • 600 g de pommes de terre
    • 500 g de steak haché (5% mg)
    • 1 oignon
    • 10 cl de lait
    • 2 càs de fromage blanc
    • Gruyère râpé
    • Persil
    • Muscade
    • Herbes de Provence


    Préparation :

    • Epluchez les pommes de terre. Détaillez-les en gros quartiers.
    • Faites bouillir les pommes de terre 20 minutes dans de l’eau salée et avec les herbes de Provence.
    • Ecrasez les pommes de terre à la fourchette.
    • Rajoutez le lait et le fromage blanc. Fouettez. Réservez.
    • Emincez finement l’oignon. Faites le revenir 5 minutes avec 1 càs d’huile.
    • Rajoutez la viande et égrainez-la à la fourchette. Arrêtez quand elle prend couleur.
    • Salez poivrez. Ajoutez un peu de persil haché et de muscade.
    • Disposez la viande dans le fond d’un plat à four et recouvrez de purée.
    • Saupoudrez légèrement de gruyère râpé.
    • Faites gratiner 15 minutes sous le grill du four (200°)

Recette du site du Dr Rougier.

Accompagnez cette recette d'une bonne part de crudités en entrée & d'un fruit en dessert et votre repas sera convenable !


Dernière édition par Perle2lune le Mar 22 Fév - 18:53, édité 4 fois
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Hachis Parmentier  Vide
MessageSujet: Hachis parmentier 9 PP ou 5 Flexipoints   Hachis Parmentier  Icon_minitimeLun 1 Mar - 8:16

Hachis Parmentier  5310604_hachis_parmentier

Hachis parmentier – pour 4 personnes – 5 pts flexi/pers.

- 800g de pommes de terre (8] - 1 tablette de bouillon de bœuf - 1 oignon - 400g de reste de viande de bœuf 'd'hier soir' (10) – 1 cc de beurre 41% (0,5) – 1 CS de persil – 1 CS de gruyère râpé allégé (1) - 3 cc de chapelure (pts *) – poivre.

Préchauffer votre four à 200° (Th.6/7).
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 10 minutes dans l'autocuiseur avec un peu d'eau, la tablette de bouillon et le poivre. Pendant ce temps, faire revenir à la poêle l'oignon émincé, la viande hachée et le persil. Écraser les pommes de terre à la fourchette en incorporant un peu de bouillon. Dans le fond d'un plat, mettre une couche de hachis puis recouvrir de purée. Déposer sur le dessus le beurre et le mélange chapelure-gruyère râpé.
Enfourner pour 15 minutes.


Version Propoints : Hachis parmentier - recette totale : 37 Ppts – pour 4 personnes – 9 pp/pers.
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Hachis Parmentier  Vide
MessageSujet: Re: Hachis Parmentier    Hachis Parmentier  Icon_minitimeSam 3 Avr - 8:44

Je l'ai testé hier et c'était très bon. J'ai juste un peu modifié, je n'ai pas mis le beurre et la chapelure dessus mais 50g de gryuère allégé et je n'avais que 350g de viande haché à 5%, ce qui me donnai 8pp pour la portion. Avec une salade verte, c'était un super repas!!!!
A refaire!!! What a Face
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MessageSujet: Re: Hachis Parmentier    Hachis Parmentier  Icon_minitime

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