Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Risetto au Romarin, émulsion de Roquette Jeu 30 Avr - 16:09 | |
| Pour 2 aventuriers du goût - 120g de pâtes avoine* - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 CS de romarin séché - 60 cl de bouillon de volaille tenu au chaud - 2 belles poignées de roquette - 2 CS de crème liquide à 3% - 2 CS de parmesan rapé - 1 CS d'huile d'olive
Porter 1/2 litre d'eau salée à ébullition. Y jeter la roquette et laisser bouillir 1 minute. Rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée puis égouter. Mettre la roquette dans le bol d'un blender ou d'un hachoir. Ajouter la crème liquide et le parmesan. Saler, poivrer. Mixer le tout. Réserver.
Emincer les échalotes. Dans une cocotte, les faire suer dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail. Ajouter le romarin et les pâtes. Mélanger sans cesse avec une cuillère en bois pendant 2 minutes. Couvrir juste à hauteur de bouillon de volaille et ajuster le feu pour maintenir une petite ébullition. Laisser absorber en mélangeant assez fréquemment. Rajouter du bouillon cuillère par cuillère jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Juste avant de servir, verser l'émulsion de roquette dans le risetto et bien mélanger. Décorer de quelques dés de tomate ou de poivron rouge.
Savourer !
*: Les pâtes "avoine" sont des petites pâtes qui rappellent un peu la forme d'un grain de riz. Ce sont des pâtes de Savoie, qu'on trouve facilement en supermarché. |
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