Forum fondé par Perledelune
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 St Jacques en feuilles de brick à la fondue de poireaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
avatar

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 34
Localisation : Amilly (45)

MessageSujet: St Jacques en feuilles de brick à la fondue de poireaux   Dim 13 Déc - 17:26



Ingrédients pour 7 personnes

21 noix de st Jacques
500g de crevettes roses
1 bouquet de persil
4 gousses d'ail
3 beaux champignons de Paris
2 c à s de crème fraîche
1 c à c rase de piment d'Espelette
1 poireaux ou 2 petits
4 feuilles de brick
huile d'olive
sel et poivre

Décortiquer les crevettes, laver et hacher le persil, Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail, laver et couper en petits morceaux le poireau, nettoyer et couper en petits dés les champignons .

Mettre à fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive dans un wok, ajouter ensuite les poireaux et saler Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Ajouter les champignons et mélanger laisser suer quelques instants, réserver au chaud.

Dans une sauteuse, mettre un morceau de beurre à fondre et y mettre les crevettes .
Laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les noix de St Jacques, le persil et l'ail, saler, remuer . Ajouter le piment d'Espelette et mélanger à nouveau Verser le mélange aux poireaux et bien mélanger .

Ajouter la crème fraîche remuer chauffer quelques secondes et rectifier éventuellement l'assaisonnement . Découper des cercles d'environ 10cn de diamètre
dans les feuilles de brick En mettre deux épaisseurs dans des moules à tartelettes en beurrant un peu entre les deux pour les coller . Déposer des poids sur la feuille et enfourner 15 minutes environ à 200°, surveiller la coloration .

Lorsque les feuiles de brick sont bien dorées, ôter les poids et garnir de la préparation aux St Jacques.
Servir sans attendre


 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.boisdesdryades.com
 

St Jacques en feuilles de brick à la fondue de poireaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» St Jacques en feuilles de brick à la fondue de poireaux
» faire des feuilles de brick
» vos meilleures recettes avec des feuilles de brick ?
» Poêlée de Saint-Jacques à l'orange
» Mille-feuille de St-Jacques au jambon cru + photo
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Entrées-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages