Forum fondé par Perledelune
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Bonhomme façon Pain d'épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
avatar

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 34
Localisation : Amilly (45)

MessageSujet: Bonhomme façon Pain d'épices   Dim 13 Déc - 14:54



Bonshommes façon pain d'épices




Ingrédients pour 15 grands bonhommes

350g de farine
10g de levure chimique
170g de cassonade
2 c à c d'épices pour pain d'épices
100g de beurre mou
1 oeuf
100g de miel

Pour le glaçage

1 c à s de fondant blanc
à défaut
1 blanc d'oeuf
200g de sucre glace

Préchauffer le four à 160° Mélanger les poudres ensemble, ajouter le beurre et travailler pour obtenir une sorte de sable, ajouter ensuite l'œuf.




Ajouter le miel et bien mélanger pour obtenir une boule compacte, fariner le plan de travail et séparer votre pâte en deux
Etaler au rouleau la première moitié et découper des motifs à l'emporte pièce ( ici des coeurs et des bonhommes) recommencer avec la 2ème moitié.





Déposer les formes sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé, enfourner environ 7 à 10 minutes à 160°selon
les fours Ils doivent juste commencer à colorer, les laisser refroidir sur une grille.
Préparer votre glaçage et décorer à l'aide d'une poche à douille ou encore avec un cure-dent en bois trempé dans le glaçage qui servira de "stylo".




 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.boisdesdryades.com
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Bonhomme façon Pain d'épices   Jeu 29 Juil - 21:04

Je vais essayer cette recette en fin d'année et la comparer à celle que j'ai faite l'année dernière. Comme ça, je pourrai garder la meilleure des deux (chéri adooore les bonhommes pain d'épices Smile )
Revenir en haut Aller en bas
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6576
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Bonhomme façon Pain d'épices   Ven 11 Mar - 15:13

p'tit biscuit ! le revoila (demain, j'arrête Shreck)

A tester, j'ai fait mon 1er pain d'épice à Noël, mais la pâte était trop liquide à mon gout, pas assez "pain"...


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé


MessageSujet: Re: Bonhomme façon Pain d'épices   

Revenir en haut Aller en bas
 

Bonhomme façon Pain d'épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Millefeuille poire, pain d'épices et Livarot
» Mini-cocottes de poires au pain d’épices
» Pain d'épices et lactation...
» pommes et pain d'épices poelés confiture orange carottes
» Le pain d'épices
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les desserts-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages