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 Carpaccio de courgettes, pignons et parmesan

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Perle2lune
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Perle2lune

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Carpaccio de courgettes, pignons et parmesan Vide
MessageSujet: Carpaccio de courgettes, pignons et parmesan   Carpaccio de courgettes, pignons et parmesan Icon_minitimeLun 14 Sep - 11:16

Carpaccio de courgettes, pignons et parmesan 0017


Recette classée verte pour Slim data






Recette extraite du livre de Béatrice Vigot-Lagandré "courgettes, je vous aime ... de 83 façons" (Merci Jcpastout )

Carpaccio de courgettes, pignons et parmesan

Pour 4 personnes
4 petites courgettes
Parmesan fraîchement râpé
100 g de pignons de pins
1 citron
8 cc d'huile d'olive
Basilic haché
Sel et poivre.

Laver les courgettes et bien les essuyer avant de les couper en rondelles très fines (en utilisant, au besoin, la râpe à chips d'un robot).
Les déposer dans un plat de service. Parsemer de copeaux de parmesan, de basilic finement ciselé et de pignons grillés.
Arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
Laisser mariner au frais au moins une heure avant de servir.

Variante : Pour des courgettes un peu plus moelleuses, les faire cuire quelques minutes à la vapeur.
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http://www.boisdesdryades.com
 

Carpaccio de courgettes, pignons et parmesan

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