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 Mon journal de recettes

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MessageSujet: Mon journal de recettes   Ven 26 Juil - 14:33

Bon allez, je pense que ce sera une bonne motivation pour moi, de prendre le temps de cuisiner, de faire une jolie table, de jolies assiettes, et de bonnes recettes !!!

Je vais essayer de m'y tenir, pour me motiver chaque jour !

J'ouvre donc mon journal de recettes... clown 
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Ven 26 Juil - 14:59


Cake au Surimi

repas midi du 26 juillet 2013



10 à 12 bâtons de surimi goût crabe
100 g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
100 g de gruyère rapé
1 verre de lait
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre


Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mélangez la farine avec la levure,
les oeufs, le lait, l'huile, le gruyère rapé,
le sel et le poivre. Effilez dans la longueur,
les bâtons de surimi et incorporez-les à la pâte,
mélangez bien. Versez dans un moule à cake.
Enfournez 45 min.
Démoulez lorsque le cake est refroidi.

A servir avec une salade... un délice !

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floaw
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Ven 26 Juil - 19:44

ah c'est bien que tu ouvres un journal de recettes! tu vas bien t'entendre avec Pomme! (elle devrait bientôt revenir)

hum un petit cake au surimi! simple et bon Cool
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Lilas
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Sam 27 Juil - 16:55

Il a l'air bien bon Pineapple , j'aime bien le thon aussi , on peut le faire avec cette variante et même recette simple? elephant 
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Sam 27 Juil - 17:01


Hihi j'espère que Pomme reviendra vite car j'adore partager pleins de recettes !!!

Lilas pour le cake au thon j'ai une autre recette, qui est presque la même ::

- 200 g de thon nature en boîte
- 100 g de gruyère
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 8 cl de lait
- 1 cs d'huile
- poivre

Tu mélanges le tout et hop !!! MIAM, je rajoute meme des olives avec parfois j'adore !
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Sam 27 Juil - 20:26


Taboulé d'été au melon
jambon de parme fêta & olives




Pour 4 personnes
400gr de semoule de blé pour taboulé
1 beau melon mur
8 fines tranches de jambon de parme
200gr de fêta coupée en dés
4cs de persil plat ciselé
1 citron
1 petit bocal de tomates séchées conservée à l'huile
150gr d'olives noires dénoyautées
4cs d'huile d'olive
sel et poivre


Faire chauffer de l'eau, mettre la semoule dans un saladier,
verser de l'eau bouillante jusqu'a ce qu'elle effleure les grains,
sans les noyer. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes.

Ouvrer le melon et détaillez la chair en dés ou en billes
avec une cuillère parisienne. Coupez le jambon en lanières.
Egouttez et hachez grossièrement les tomates séchées.

Lorsque la semoule a absorbé l'eau, remuez-la. Ajoutez l'huile,
le jus de citron et le persil. Mélangez bien puis incorporez
le melon, les olives et la feta. Salez et poivrez.

Mélanger délicatement et servez à température ambiante
ou frais.

Astuce : a la place de l'huile d'olive vous pouvez utiliser
l'huile des tomates séchées ce qui aromatisera encore plus
votre taboulé !
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Lilas
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Dim 28 Juil - 8:58

Merci Pineapple pour le cake au thon

Une idée originale le taboulé Gateau 
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Lun 29 Juil - 5:58

Cake à la Grecque


Pour finir les restes du repas de hier... il me restait de la fêta et des tomates séchées.

Base du cake ::
150gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
15cl de lait ( ou 1.5 yaourt nature )
2 cs d'huile ( j'ai mis l'huile des tomates séchée )


Feta coupée en cube, olives vertes, tomates séchées, concentré de tomates, sel, poivre

Tout mélanger et au four à 180 degrés pendant 35-40 minutes.
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Lun 29 Juil - 6:03

Mini Tiramisu


3 gros œufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
1/2 litre de café noir non sucré
30 g de poudre de cacao amer


Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.

Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Astuce : N'hésitez pas a diviser les portions pour en faire des "minis tiramisu's" comme je le fais, pas besoin de faire un gros plat... ne pas oublier de se faire plaisir mais ne pas en abuser non plus hihi !

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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Lun 29 Juil - 9:01

ola! mais tu es super douée en faite! ^^ j'aime bien l'idée tu taboulé
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Lun 29 Juil - 10:07

Tu mef ait envie avec ton tiramisu Pineapple , je remarque , ça y est tu as droit à ton journal de bord , j'ai hâte d'y arriver Laughing 
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Lun 29 Juil - 11:07

En fait je m'éclate tout en faisant des trucs simples et j'aime cuisiner mais pas y passer des heures non plus... donc bon, je prends le temps de me faire plaisir et de faire plaisir a mon fils et mon chéri à table... je pense que c'était aussi mon problème avant, je faisais des trucs rapides car stress, pas envie de cuisiner.. la je prends le temps de manger aussi... Wink

Aujourd'hui à midi c'était...

Salade d'endive, poires et bleu sur sa tulipe feuilletée


1 endive - 1 poire - une tranche de bleu
coupez le tout
faire une petite vinaigrette
mélangez le tout


pour la tulipe une pâte feuilletée au four 15 minutes

garnir la pate feuilletée de la salade...

dégustez !

Et pour mon petit dessert du jour...

Clafoutis à l'ananas et noix de coco


4 oeufs
100 g de farine
180 g de sucre semoule
20 g de sucre vanillé
40 cl de lait
2 boîtes d'ananas au sirop
30 g de beurre pour le moule


Beurrez un moule.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Versez la farine dans un saladier, cassez-y les œufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Égouttez les tranches d’ananas.
Disposez-les dans le moule en les faisant se chevaucher légèrement.
Versez la pâte par dessus et enfournez.
Faites cuire 40 min.
Sortez le clafoutis du four et laissez refroidir avant de servir directement dans le moule

Pour ma part aujourd'hui j'ai divisé la recette par 4, et j'ai pu faire 4 mini clafoutis + un moyen ( celui de la photo ! ) pour la cuisson 30 minutes suffisent pour des "minis" !

Astuce : passez les ananas au sirop sous l'eau, ca enlèvera la sucre en trop Wink vous pouvez les faire dans des moules en silicone, comme ça pas besoin de beurre pour le moule !
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Lun 29 Juil - 13:25

hum miam miam c'est ton fils et ton homme qui doivent être content
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Mar 30 Juil - 12:12

Tes recettes nous font saliver Pineapple Kiss 
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Mar 30 Juil - 13:28

J'aime beaucoup tes desserts ! (faut dire, petit, sucré et très propre sur eux, c'est mon trip aussi)

pour ma part, je fait souvent le taboulé avec du pamplemousse, très frais aussi ... (pamplemousse pelé à vif à la place du melon, et du jus de pamplemousse pour faire gonfler la semoule)

Le tiramisu, tu a pris quelle "dose" pour faire la quantité sur la photo (petits pots genre crèmes chocolat la laitière, c'est ça ?)


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Mar 30 Juil - 13:36

J'adore le pamplemousse faudra que je teste, tu mets quoi dedans avec le pamplemousse ?

Pour le tiramisu j'ai fait la recette du dessus en divisant la portion par 2, et j'ai fait plusieurs petits pots, et ouiiii tu as l'oeil c'est les petits pots de crème la laitière héhé !
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Mar 30 Juil - 14:25

pamplemousse, lamelles de courgettes crues (coupées en 2), poivron grillé en p'tits morceaux, tomates (en tous p'tits morceaux). Et pour la sauce, un peut d'huile d'olive et du tabasco.

De l'oignon si tu aimes (moi pas) et pour transformer en plat complet : des crevettes ou des lamelles de jambon cru ...


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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   Mar 30 Juil - 15:10

De bonnes idées les filles Applaudit 
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MessageSujet: Re: Mon journal de recettes   

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