Forum fondé par Perledelune
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Echanges de printemps

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
avatar

Messages : 10425
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 27
Localisation : Coubron

MessageSujet: Echanges de printemps   Lun 18 Mar - 7:14


et oui, le printemps arrive et pâques aussi Smile

Donc je vous propose d'échanger nos recettes printanières et chocolatées. Pas d'instruction en particulier si ce n'est qu'il faut nous indiquer la recette, mettre une photo et éventuellement nous dire pourquoi cette recettes vous fait penser au printemps.

A vos fourneaux!!






L'horloge tourne, les journées filent, les années passent, nos vies changent... On évolue. Chacun son destin mais surtout chacun sa chance.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
avatar

Messages : 10425
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 27
Localisation : Coubron

MessageSujet: Re: Echanges de printemps   Ven 29 Mar - 19:24

Bon ben je met la première chose pour pâques : Les anpan lapinou... qui ressemblent plus à des chats...



Ingrédients (8 lapinou/chats)
200g de farine à pain
3g de levure boulangère instantannée
1 pincée de sel
20g de beurre
100g d'eau chaude

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau.
Bien malaxer la pâte avec les mains pendant une dizaine de minutes (ou alors avec une machine à pain ou un robot pâtissier si vous avez).
Incorporer le beurre et malaxer encore une dizaine de minute pour que la pâte soit lisse.
Laisser fermenter la pâte dans un cul de poule recouvert de papier transparent une heure à température ambiance

Travailler la pâte pour faire sortir l'air et couper en huit parts égales.
Former des boule de pâte et laisser reposer 15minutes.

Aplatir les boules à l'aide d'un fouet.
Au centre des ronds de pâté déposer une grosse cuillère de nutella.
Refermer la pâte de façon à en faire une boule bien lisse dont le nutella ne s'échappe pas

Laisser fermenter une heure de plus

Couper des formes d'oreilles (moi j'ai fait avec des petit ciseau)
Faire cuire 15minute au four à 190°

Décorer avec de la pate d'amande ou de la pate a sucre






L'horloge tourne, les journées filent, les années passent, nos vies changent... On évolue. Chacun son destin mais surtout chacun sa chance.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Echanges de printemps   Jeu 4 Avr - 10:25

J'adore tes chapilous !!!!!!!!

quelques oeufs bien classiques :


Beaucoup de mal pour mon 1er essais, ils étaient trop fins et se sont cassés au démoulage...





"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Echanges de printemps   Jeu 4 Avr - 10:27



"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
avatar

Messages : 10425
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 27
Localisation : Coubron

MessageSujet: Re: Echanges de printemps   Jeu 4 Avr - 10:43

moi je les trouve beau tes oeufs Smile Après effectivement quand on débute ça doit pas être simple. J'ai pas encore osé me lancer la dessus moi.

J'ai mis le gâteau au même endroit que toi ^^






L'horloge tourne, les journées filent, les années passent, nos vies changent... On évolue. Chacun son destin mais surtout chacun sa chance.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Echanges de printemps   Jeu 4 Avr - 11:37

En fait, c'est surtout que j'ai eu beaucoup de perte : 4 demi coquilles sur 10 testées, c'était rageant !!!!!
pour les demi sphères, 4 bonnes sur 5 , ca va mieux !!!

Une chose est sure, je banni définitivement les moules silicone pour les gros trucs en chocolats (genre personnages, oeufs ...).

C'est pas mal pour les p'tits pralinés, mais le démoulage n'est pas adapté pour les grosses pièces.


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
avatar

Messages : 10425
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 27
Localisation : Coubron

MessageSujet: Re: Echanges de printemps   Jeu 4 Avr - 14:06

Moi je n'aime pas le silicone en général. Je préfère un bon plat en alu ou inox. Mais bon après... c'est la mode alors dur de trouver autre chose.






L'horloge tourne, les journées filent, les années passent, nos vies changent... On évolue. Chacun son destin mais surtout chacun sa chance.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Callie
Admin
Admin
avatar

Messages : 4656
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 32

MessageSujet: Re: Echanges de printemps   Ven 5 Avr - 9:01

Ca me rassure suis pas la seule a pas aimer le silicone !

Mes gateaux se casse a chaque demoulage, alors du coup suis obligé d'emprunté le bon vieux moule a ma mere ou faire que d truc en forme cake (le seul moule que g qui es pas silicone lol)

Superbe vos creations Smile


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Echanges de printemps   Ven 5 Avr - 9:20

Ca dépend beaucoup de la qualité du moule, j'ai des moules extra en silicone, petits ou gros gâteaux, et d'autre qui sont partis à la poubelle, parce que c'est de la m**de sans nom ...
Mais pour les préparations fragile, c'est pas idéal ...

ceci étant, les derniers moules que je me suis offert, c'est des moules démontables en inox, alors ...


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
avatar

Messages : 10425
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 27
Localisation : Coubron

MessageSujet: Re: Echanges de printemps   Ven 5 Avr - 11:08

c'est sur que les truc babou etc... c'est pas gégé!!!

Bon et sinon... on fait de la soupe comme recette de printemps?
parce que là vu le temps c'est d'actualité!!






L'horloge tourne, les journées filent, les années passent, nos vies changent... On évolue. Chacun son destin mais surtout chacun sa chance.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Echanges de printemps   Ven 5 Avr - 13:35

et en accompagnement, raclette et tartiflette Laughing


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
avatar

Messages : 10425
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 27
Localisation : Coubron

MessageSujet: Re: Echanges de printemps   Ven 5 Avr - 13:38

grave lol. J'ai pas envie de cuisiner de belle salade ou autre en ce moment vu le temps.






L'horloge tourne, les journées filent, les années passent, nos vies changent... On évolue. Chacun son destin mais surtout chacun sa chance.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé


MessageSujet: Re: Echanges de printemps   

Revenir en haut Aller en bas
 

Echanges de printemps

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» printemps été
» Il reste des paintpots Quite natural au Printemps Haussmann (Paris)
» Printemps Haussmann 03/03/10
» Au printemps, la Normandie se découvre
» Le Printemps de Rouen 2010.
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Les Concours de cuisine-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages