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 CONCOURS RECETTES DE PAQUES

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Méli-mélo de macarons, de Dellycat
20%
 20% [ 2 ]
Cupcake de Pâques Schokobons-Nutella avec son yaourt à boire choco, de CelineJ
50%
 50% [ 5 ]
Café très gourmand tout chocolat, de Pomme.damour
30%
 30% [ 3 ]
Mousse au chocolat blanc & fruits rouges, de Princesse.cupcake
0%
 0% [ 0 ]
Total des votes : 10
 

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dellycat
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Sam 7 Avr - 8:06

faut que je remette la main sur l'appareil photo moi
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CelineJ
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Sam 7 Avr - 11:32

moi tout est presque prêt ! J'suis contente Smile
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dellycat
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Sam 7 Avr - 12:26

et voilà mes premiers macarons , j'en suis contente pour une première fois même s'il faut encore que je m'améliore Wink


recette (en suivant cet article qui me fait bien rire http://long.blog.lemonde.fr/2012/03/20/macarons-sans-la-duree/ )
2 blancs d'oeuf (passés 10 secondes au microonde en décongélation car çà les vieillit comme si je les avais laissés 48h , astuce d'un autre site)
100g de sucre glace
100g de poudre d'amande (j'ai pris de l'amandin car je n'avais plus de poudre d'amande)
20g de sucre
1 cuillère à soupe de cacao

*Monter les blancs en neige avec le sucre
*Mixer sucre glace et poudre d'amande ensemble
*Macaronner (mélanger délicatement) les 2 préparations
*ajouter le cacao ou le colorant
*Mettre dans une poche à douille ou un sac congélation que vous couperez à un coin
*Faire des bouses sur une feuille à macarons ou sur une feuille de papier sulfu sur grille
*Préchauffer le four à 150°C (th5)
*faire croûter 5 mn avec un sèche-cheveux sur froid
*15 mn au four
* on attend que çà refroidisse à la sortie et on les colle ensemble avec ce que l'on veut (ganache, pâte à tartine (c'est le cas ici j'ai mis de la pâte à tartiner aux noisettes bio), confiture,...)

miam miam Very Happy
*
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Sam 7 Avr - 13:47

Je vais tester ta recette de macarons Easy cette aprèm ! Je vais profiter du kitchen aid et du super four de moman !
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CelineJ
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Sam 7 Avr - 14:31

génial ! Moi je suis entrain de retoucher la photo et j'attendrai ce soir pour rédiger le texte Smile
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Sam 7 Avr - 14:39

hmmmmm miam miam Very Happy






L'horloge tourne, les journées filent, les années passent, nos vies changent... On évolue. Chacun son destin mais surtout chacun sa chance.

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CelineJ
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MessageSujet: Cupcake de Pâques avec son yaourt à boire choco !   Sam 7 Avr - 15:59

Cupcake de Pâques Schokobons-Nutella avec son yaourt à boire choco


Ingrédients pour environ 10 cupcakes
- 2 oeufs entiers
- 100gr de sucre
- 120gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120gr de beurre fondu
- 1 paquet de Schokobons

Ingrédients pour le glaçage Nutella
- 230gr de sucre glace
- 75gr de beurre en pommade
- 2cs de lait
- environ 200gr de Nutella (plus pour les gourmandes !)



Recette
(avant de commencer à faire les cupcakes, je prends mes schokobons, je les coupe en 2 dans la longueur et je les mets au congélateur le temps de faire la pâte pour les gâteaux)
1 - Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
2 - Mélanger la farine et la levure chimique avant de la rajouter à la préparation dans le saladier. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3 - Rajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que ce dernier soit totalement intégré à la préparation.
4 - Remplir les caissettes cupcakes au 1/3 et mettre des morceaux de schokobons qu'on "plante" un peu dans la préparation déjà mise. Recouvrir les chocolats avec la pâte tout en ne dépassant pas les 3/4 de la caissette.
5 - Enfourner le tout environ 20mn (ça dépend des fours) à 180°.
6 - Bien laisser refroidir avant de préparer le glaçage.

7 - Pour le glaçage, mettre le sucre glace et le beurre dans une cuve et hop, au robot ! Ce dernier mélangera mieux pour obtenir une sorte de pâte.
8 - Rajouter le lait dans la cuve et la laisser mélanger au moins 5mn jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et aérée.
9 - Rajouter le Nutella sans arrêter le robot et bien le laisser mélanger.
10 - On met le glaçage dans une poche à douille et on garnit les cupcakes. On peut rajouter des petites décorations avant de mettre au frais au moins 2h que le glaçage se fige.

Bon appétit !
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Sam 7 Avr - 17:22

Rho ça a l'air awesome !! Delly les macarons testés et approuvés par ici Smile
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Sam 7 Avr - 17:56

Delly : ce sont des whoopies ? ils sont très réussis !

Céline: extra tes cupcakes ! (j'ai trop envie d'en faire en ce moment, va savoir pourquoi). Ta photo est très réussis, ils donnent faim.

Ma recette a été commencée, mais comme il faut que sa prenne je dois la sortir du frigo vers 22h30, j'éspère ne pas oublier Laughing
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dellycat
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Sam 7 Avr - 19:23

bah non à la base c'était des macarons mais je suis pas encore une pro du macaron Laughing

Bliss contente qu'ils aient plu çà simplifie beaucoup je trouve!

Céline je salive devant tes cupcakes Amoureux
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Dim 8 Avr - 8:01

Celine en plus ta photo est trop belle, ça fait envieeee. Je vous poste ma photo tout a l'heure moi Smile






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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Dim 8 Avr - 8:18

Dès que mon PC redémarre je descend faire ma recette Very Happy
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Dim 8 Avr - 11:43

Gateau
CAFE TRES GOURMAND TOUT CHOCOLAT



Madeleine chocolat blanc et au lait

Ingrédients pour 12 madeleines
4 oeufs
65 g de sucre
65 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
65 g de beurre
Zeste d'orange
50g chocolat blanc
50g chocolat au lait
Préparation
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Beurrez et farinez les moules à madeleines.
Battez les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Incorporez le beurre fondu à la préparation.
Incorporez le zeste d'orange puis conserver une demi heure au réfrigérateur.
Verser la préparation dans des moules à madeleine.
Enfournez une dizaine de minutes puis laisser refroidir.
Au pinceau, couvrir le dessous des madeleines de chocolat au lait ou de chocolat blanc.

Cupcake chocolat blanc/nutella
Ingrédients pour 16 petits cupcake
70g de farine
60g de beurre fondu
60g de sucre
1 gros œuf
1 cuillères à soupe de lait
30g de chocolat blanc
1 cuillères à café de levure chimique
Pour la crème au beurre:
30g de beurre
1 CS de crème fraiche
2 CS de nutella
Préparation
Battez le beurre mou avec la crème au fouet électrique à puissance max.
Ajouttez le nutella et battez encore 3 minutes.
Réservez au frais.
Dans une jatte, mélangez beurre et sucre.
Ajoutez les œufs, puis la farine et la levure. Terminez par le lait et le chocolat blanc fondu.
Verse la préparation dans des petits moules à cupcake.
Cuire 20 min à 180° (th.6).
Laisser refroidir avant de disposer la crème au beurre au dessus. (décorez à votre convenance).

Moelleux tout chocolat
Ingrédients pour 8 moelleux
1 pot de yaourt nature
2 pot de farine et 1 de maizena
1/2 pot de sucre
3 œufs
3CS de crème fraiche
1sachet de levure
50g de chocolat blanc
50g de chocolat au lait
50g de chocolat noir
Préparation
Dans une jatte, mélangez les oeufs et le yaourt.
Ajoutez petit à petit la farine, la maizena et la levure, puis le sucre.
Séparez la patte dans 3 grands bols.
Dans le 1er ajoutez le chocolat blanc, dans le 2eme le chocolat au lait et dans le troisième le chocolat noir.
Versez dans un moule à manqué la pate au chocolat blanc, puis par dessus celle au chocolat au lait et enfin celle au chocolat noir.
Faites cuire 35minutes à 180°, puis faites refroidir et démoulez.
Avec des emportes pièce, faites 8 petits gateaux.
(la pate restante petit servir à faire des cake pop, comme ceux que j'ai disposer autour du plateau dans la photo).

Mon commentaire:
Mon gâteau préféré est sans contexte la madeleine. Mais j'ai trouvé agréable de faire un petit café gourmand pour paques. Les gâteaux étant petits ils se mangent vite et n'ont pas le temps d'écoeurer les invité qui peuvent ensuite manger du chocolat pur et dur Smile






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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Dim 8 Avr - 12:02

bah voilà c'est gagné j'ai faim Very Happy
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Dim 8 Avr - 13:06

On vient de finir le dessert Very Happy les parents cachent les chocolat là Laughing
Quand ma famille part, je vous poste la photo et la recette Very Happy
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Dim 8 Avr - 17:12

realkao01 Mousse au chocolat blanc & fruits rouges realkao01



Pour 6 verrines
jocolor Ingrédients: jocolor
- 150 g de chocolat blanc
- 2 blancs d'oeuf + 1 oeuf entier
- 1 sachet de fruits rouges surgelés
- 1 sachet de framboises surgelées
- 35 g de mascarpone
- 45 g de brousse
- 2 CS de sucre glace[/list]

jocolor Préparation: jocolor

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Hors du feu, ajouter le mascarpone et la brousse et bien mélanger. Incorporer le jaune d'oeuf.
Battre les blancs en neige, incorporer le sucre glace à la fin.
Ajouter délicatement les blancs au mélange.
Dresser avec les framboises et fruits rouges dans des verrines.
Laisser au frais au moins 2h.

jocolor Commentaire: jocolor
Pour les WW girls: 5PP/portion Wink

Hum, comme vous le savez, je n'aime que le chocolat blanc et à petites doses, du coup j'ai cherché une recette qui me plaise (quand même Laughing) puisque c'était le dessert de notre repas de Pâques Smile On l'a servi avec le café/thé, un morceau de pain d'épice, une cuillère de mousse de mascarpone, deux carrés de chocolat et des framboises Smile (bon, je vous ai mis la photo d'une assiette "normale" parce que je ne mange ni pain d'épices, ni chocolat noir Laughing)

realkao01 Bonnes Fêtes de Pâques! realkao01


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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Dim 8 Avr - 17:15

hmmm miam miam Smile vous aussi vous avez fait un petit café/thé gourmand Very Happy
ca doit etre la reflexion au resto l'autre jour qui nous a poussé Smile






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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Dim 8 Avr - 17:21

Carrément! Laughing C'était tellement drôle quand elle a dit ça, j'y ai pensé en préparant les assiettes d'ailleurs Very Happy
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dellycat
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Dim 8 Avr - 17:23

je peux remplacer la brousse par quoi ? (je suis pas trop fan de brousse...)

en tous cas je suis fan de chocolat blanc/fruits rouges Amoureux
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Dim 8 Avr - 17:24

Tu peux mettre que du mascarpone, moi c'était surtout pour alléger parce que sinon ça m'écoeure vite (dans le genre chiante...) ou avec de la ricotta ça doit pas être mal non plus Very Happy
D'ailleurs pour l'ancdote: j'ai oublié le jaune d'oeuf là... Boulette de compet' Very Happy
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Dim 8 Avr - 17:39

Ça donne trop envie vos photos les nanas ! Bravooooooooo !
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Lun 9 Avr - 16:31

Désolé les coupines, je rentre de week et mon dessert (charlotte au choco) a été avalé avant même que j'ai eu le temps de prendre une photo ... j'aurai du le faire en partant mais j'ai carrément zappé ! Embarassed

Bravo pour vos belles oeuvres !
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Mar 10 Avr - 7:39

Miss Cooking on veut bien la recette quand même Very Happy
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Mar 10 Avr - 10:03

Gateau Avec plaisir !

C'est fait pour le moule tupperware, mais j'imagine que si vous avez autre chose sous la main sa ira aussi.

Il faut donc :
- 200g de chocolat à dessert
- 4 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraiche
- 1 pincée de sel

1/ Faire fondre la créme 1.30mn au micro onde dans le pichet micro plus (ou autre), incorporer le chocolat en morceaux et remuer quelques secondes avec le fouet métalique puis recouvrir.
2/ Dans le bol mélanger 1.5L (ou autre) mélanger les oeufs et le sucre puis réserver
3/ A l'aide du speedy chef (ou autre) monter vos blancs en neige et réserver
4/ Incorporer la préparation oeuf-sucre au chocolat, et ensuite les blancs en neige et mettre au frigo 3h
5/ Vous devez maintenant préparer un sirop pour tremper vos boudoirs, la composition est à votre convenance. J'ai mis du lait avec de la poudre de cacao car mes invités n'aimaient pas l'alcool mais sinon kirch-sucre est excellent.
Trempez rapidement vos boudoirs dans le sirop (pour ne pas trop les imbiber) et recouvrir le fond de votre moule à charlotte (ou autre), mettre votre préparation au chocolat et ainsi de suite jusqu'en haut.
6/ Le tout au frigo toute la nuit.

Bon Ap' !
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   Mar 10 Avr - 11:42

Wahouuu les filles vos recettes ont l'air super bonnes !!! Et vos photos me mettent l'eau à la bouche Gateau
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MessageSujet: Re: CONCOURS RECETTES DE PAQUES   

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