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 Valentine's cake

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Date d'inscription : 27/04/2010
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MessageSujet: Valentine's cake   Dim 25 Mar - 19:17

VALENTINE'S CAKE




INGRÉDIENTS POUR 4 PETITS GATEAUX

Sponge Cake----------------------Crème Mascarpone
3 gros oeufs------------------------150 g mascarpone
100g sucre---------------------------3 blanc d'oeuf
90g farine-------------------------Extrait de vanille
15g beurre doux------------------1cuillère à soupe sucre
1 CS lait-------------------- ---2 sachet chantifix
1 demi sachet de levure chimique---------------------+ ---------------
+ 1 CS peket (ou kirsch), 3 CS d'eau, 1CS sucre
+ fraises et/ou framboise
+ déco en sucre et stylo déco

PREPARATION
Sponge cake:
Faites bouillir de l'eau dans une casserole très large (assez pour y rentrer un cul de poule à moitié)

Battez les oeufs au batteur électrique à puissance max, dans un cul de poule, puis ajoutez y d'un coup le sucre. Battez 30 secondes.
Disposez le cul de poule dans la casserole d'eau bouillante (seul le cas du cul de poule doit être immergé) et battre les oeufs pendant 2-3 minute pour qu'il prennent une texture blanche et un peu plus épaisse. Trempez le doigt et quand vous sentez qu'ils sont bien tiède (pas totalement chaud), retirer le cul de poule du bain marie.
Continuez de battre 3 minutes, quand vous soulevez le batteur, la pâte ne doit pas couler directement (elle doit être un peu épaisse).
Ajoutez ensuite la farine tamissée avec la levure, et mélanger à la cuillère, doucement.
Enfin ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger doucement jusqu'à ce que la pate soit bien homogène.
Faites cuire 25 minute à 160° dans un moule a manqué si vous voulez un seule grand gateau ou dans un plat assez large pour pouvoir ensuite y découper 4ronds à l'emporte pièce.
Une fois cuit, démouler le sponge cake. Si vous l'avez cuits dans un grand moule à manqué, couper en 2 dans l'épaisseur (moitié-moitié).
Si vous l'avez cuit dans un grand plat, découpez des rond à l'emporte pièce, puis coupez ces morceaux en 2 deux dans l'épaisseur.



Crème mascarpone:
Battez batteur électrique le mascarpone froid pendant 2 minutes, y ajouter l'extrait de vanille et le sucre. Battez à nouveau 2 minutes

Battez les blanc d'oeuf puis ajoutez les au mascarpone doucement.
Ajouter le chantifix puis battez à nouveau 2 minutes, que le mélange soit bien ferme.


Dressage:
Mélangez dans un petit bol le peket (ou kirsch), l'eau et le sucre.
Avec un pinceau, imbibez un coté d'un de vos ronds de sponge cake.
Sur cette partie humide, déposez de la crème au mascarpone puis des morceaux de fraises (ou framboise). Recouvrez à nouveau d'un peu de crème.
Prenez un autre rond de sponge cake que vous imbibez au pinceau de mélange eau/peket puis que vous placer au dessus de la crème.

Une fois cela fait, mettez de la crème sur les bord du "sanwish" et sur le dessus en essayant de donner un joli aspect.
Sur le dessus, présentez comme vous le souhaitez. Moi j'ai utilisé ma sérinue à patisserie pour faire des petits "choux" de crème mascapone que j'ai alterné avec des framboises. Puis j'ai ajouter une rose et sa feuille en sucre. enfin avec un stylo à décorer la pâtisserie, j'ai fait quelque trait rose.


Pourquoi ce gâteau pour la St Valentin: Parce que je trouve qu'il ressemble à un mini gâteau de mariage avec toute cette crème blanche et ces décors.





La recette étant compliquée à comprendre, je vous mets la vidéo qui m'a inspiré. Il s'agit à la base du gâteau fait par les japonais à Noël. J'ai simplement changer la crème car Raoul n'aime pas la crème fraîche et j'ai utilisé des fruits au sirop, car la saison n'est pas aux fruits rouge.






L'horloge tourne, les journées filent, les années passent, nos vies changent... On évolue. Chacun son destin mais surtout chacun sa chance.

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