Forum fondé par Perledelune
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 lasagnes aux petits legumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cindytchoupi
La Mordue de Rugby
La Mordue de Rugby
avatar

Messages : 4079
Date d'inscription : 01/05/2010
Age : 29

MessageSujet: lasagnes aux petits legumes   Dim 26 Juin - 11:46

Ingrédients (4/5 personnes) :
- 6 tomates fraîches (ou pelées en boîte, à défaut)
- 4 ou 5 courgettes, aubergines, poivron
- sel, poivre, basilic frais, herbes de provence
- lasagnes
- 400 g de gruyère râpé
- 50 cl de béchamel ou (si on est pressé) de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse

Préparation :

Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Coupez les tomates, rajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n'hésitez pas !), sel et poivre.

Coupez les courgettes en rondelles , puis incorporez-les au mélange. moi j'ai rajouté aubergines et poivrons.

Laissez mijoter l'ensemble, 20 min environ, à feu moyen.

Une fois le mélange prêt, procédez à l'empilement dans un grand plat :

1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois), en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.

Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), une trentaine de min.

Servez, lorsque c'est bien gratiné.




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cindytchoupi
La Mordue de Rugby
La Mordue de Rugby
avatar

Messages : 4079
Date d'inscription : 01/05/2010
Age : 29

MessageSujet: Re: lasagnes aux petits legumes   Dim 26 Juin - 11:47

bon alor 2 petits trucs qui clochent dans mon plat: béchamel trop liquide et aps assez de gruyere rapé pour finir mais ca n'emepche que c'est super bon quand meme^^.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: lasagnes aux petits legumes   Lun 27 Juin - 16:53

J'ai une recette du même genre tient !!

légumes : oignons, tomates, courgettes et carottes.
épices : sel, piment d'espelette, sauge fraîche quand j'en trouve sinon curry ou ce qui me passe sous la main et qui m'inspire.
viande : veau haché (optionnel)
Je ne mets de béchamel que sur le dessus pour faire tenir le gruyère.

Et c'est méga bon aussi ! Un poil plus léger par contre... mais c'est juste la diet qui parle Cool
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


MessageSujet: Re: lasagnes aux petits legumes   

Revenir en haut Aller en bas
 

lasagnes aux petits legumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» lasagnes aux petits legumes
» terinne de saumon aux petits legumes
» Noix de Saint-Jacques aux petits légumes
» Mousse de petits légumes
» Crevettes sautées aux petits légumes 6 pts ou 7.5 PP
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les Légumes-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages