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 Saumon au Saké

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MessageSujet: Saumon au Saké   Dim 10 Avr - 11:08

Saumon au saké



Ingrédient pour 2 personnes
2 pavé de saumon
25g de beurre
2 CS de saké
1 CS de mirin
3/4 CS de sauce soja
1 cc de sucre poudre
1 cc Huile de sésame + 1CS huile végétale (moi j'ai mis que de l'huile d'olive parce que je n'avais pas d'huile de sésame)

Dans une poêle, faire chauffer les huiles
Faire doré les saumons sur le côté peau pendant environ 3 minutes, à feu moyen à vif
Retourner les saumons sur leur autre face et faire cuire à nouveau 3 minutes sur feu moyen. (Les saumon doivent être cuits mais pas trop)
Retirer les saumons de la poêle et réserver dans deux assiettes
Retirer l'excédent d'huile de la poele, et y ajouter le beurre, le sucre, le saké, le mirin et la sauce soja
Faire épaissir cette sauce à feu doux à moyen
Verser la sauce sur les deux saumons

Bon appétit






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MessageSujet: Re: Saumon au Saké   Lun 8 Fév - 9:20

Ah une recette bien sympa ! Je testerai la semaine prochaine Smile
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MessageSujet: Re: Saumon au Saké   Lun 8 Fév - 9:25

Tu me diras ce que tu en auras pensé






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MessageSujet: Re: Saumon au Saké   Dim 13 Mar - 9:38

Ah j'ai testé ta recette et j'ai adoré !
Par contre, j'ai utilisé du bar au lieu du saumon (pour gagner des PP) et c'était délicieux également !
Mais je comprends pourquoi c'est du saumon dans la recette de base Wink
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MessageSujet: Re: Saumon au Saké   Dim 13 Mar - 18:16

Le saumon est peut être plus gras et fondant non? Mais en soit c'est la sauce qui fait tout donc c'est vrai qu'on doit pouvoir le faire avec pleiiin de poissons différents Very Happy






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MessageSujet: Re: Saumon au Saké   Lun 14 Mar - 8:34

Oui le saumon est plus gras et plus fondant, mais comme on s'est fait un petit plaisir ce jour là, j'ai pris un poisson maigre pour ne pas tout gâcher Smile
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