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 Couscous Royal Marocain

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MessageSujet: Couscous Royal Marocain   Lun 7 Mar - 16:43


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 6 courgettes moyennes
- 2 aubergines
- 600 g de carottes
- 1 botte de céléri branche
- 8 navets
- 4 oignons
- 1 boîte(1/4) de pois chiche
- 1 boîte(1/4) de tomates pelées
- 1/2 boîte de concentré de tomate
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de Ras el hanout
- 2 pistils de safran
- sel
- fleur de sel
- huile d'olive
- 6 ou 8 morceaux de collier d'agneau
- 1 gigot d'agneau
- 1 poulet
- 8 merguez
- 1 kg de semoule moyenne

Préparation :

Désosser le gigot d'agneau, le découper en cubes de 4 cm. Les mettre à mariner dans de l'huile d'olive et des herbes de provence pendant 1 heure.

Badigeonner le poulet d'huile d'olive et le recouvir de fleur de sel, le faire cuire à la tourne broche dans le four pendant 1h à 1h30.
Éplucher tous les légumes et les oignons, les détailler en gros cubes.

Faire revenir les morceaux de collier dans le couscoussier à l'huile d'olive, les retirer et y mettre tous les légumes à revenir sauf les courgettes.
Couvrir d'eau, saler, y ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux de collier.

Laisser mijoter le tout durant 1h à 1h30, ajouter les courgettes au bout de 30 minutes de cuisson et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Préparer la semoule en la faisant cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier et en la roulant plusieurs fois, y ajouter du beurre à la fin.

Piquer les morceaux d'agneaux marinés sur des brochettes en alternant avec un ou deux morceaux d'oignons.
Les faire cuire au grill viande ou au barbecue.
Faire cuire les merguez au grill viande ou au barbecue.
Découper le poulet.

Servir le tout accompagné de harrissa( selon les goûts).

Un classique mais boudiou ce que c'est bon What a Face What a Face

Astuce, en été vous pouvez proposer à vos convives des morceaux de melon jaune à déguster avec je vous assure que c'est vraiment super bon, sur un plat à part il fera son ptit succès , c'est la seule fois où j'ai mangé un couscous chez un marocain & j'ai adoré la petite astuce qui permet de faire descendre le tout Like a Star @ heaven


 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

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MessageSujet: Variante du couscous marocain (recette de ma belle-maman qui est au bled)   Lun 7 Mar - 18:34

En saison, ajouter du potiron.
Et dans tous les cas, ajouter au bouillon en fin de cuisson, du persil plat et de la coriandre fraîche.
Pour celles qui aiment le sucré-salé, faire gonfler des raisins de corinthe dans de l'eau chaude, émincer des oignons que vous faites doucement revenir dans un peu de beurre et du miel et quand ils sont confits, ajouter les raisins et laisser mijoter qq minutes.
Un délice....

Bon appétit.
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MessageSujet: Re: Couscous Royal Marocain   Sam 12 Mar - 9:58

Merci Crevette !
Moi j'l'ai mangé avec du melon jaune j'me suis tuée le ventre c'était trop bon !!!


 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

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MessageSujet: Re: Couscous Royal Marocain   

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