Forum fondé par Perledelune
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
avatar

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 34
Localisation : Amilly (45)

MessageSujet: Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir   Lun 28 Fév - 12:31

Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir






Pour 30 petits sablés :

Pour la pâte à sablée :
- 100g de chocolat noir
- 150g de farine
- 40g de beurre
- 60g de sucre
- 1 oeuf

Pour le nappage :
- 25g de chocolat noir
- 12g de beurre

Recette :
- Faire fondre chocolat et beurre au micro-ondes. Une fois que vous obtenez une pâte lisse, ajouter le sucre, mélanger. Puis la moitié de la farine, mélanger. Ajouter l'oeuf et mélanger. Puis le reste de farine et mélanger avec les doigts. Former une boule de pâte et la laisser reposer 30 minutes au frigo.
- Préchauffer le four à 200°C. Pendant le préchauffage du four, fariner le plan de travail, puis applatisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (épaisseur : entre 1 et 1,5cm). Découper vos sablés selon la forme désirée. Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les cuire 8 minutes à 200°C.
- Les laisser refroidir.
- Faire le nappage : Faire fondre le chocolat et le beurre. Et recouvrir les sablés froids de ce nappage. Les mettre au frigo pour que le nappage durcisse.
- Les sortir 30 minutes du frigo avant dégustation.



 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.boisdesdryades.com
 

Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir
» Moelleux de chocolat noir, crème glacée au basilic
» Verrines au chocolat noir et éclats de m&m's
» HUMMM! Gâteau fondant à l'érable et au chocolat noir
» Petits pavés au chocolat sans cuisson de cricri
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: L'heure du thé, autour du repas-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages