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 Le chili con carne 5,5 pts la part ou 7 PP

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Le chili con carne 5,5 pts la part ou 7 PP Vide
MessageSujet: Le chili con carne 5,5 pts la part ou 7 PP   Le chili con carne 5,5 pts la part ou 7 PP Icon_minitimeMer 9 Sep - 11:55

Le chili con carne 5,5 pts la part ou 7 PP Chili_11

Recette pour 2 personnes (5.5pts par personne)

Ingrédients :

1 cc d'huile (1 pt)
250 gr de steak hâché à 5 % (6 pts)
1 gousse d'ail
3 oignons
1 boîte de tomates pelées
2 poivrons rouges
1 petite boîte de haricots rouges (250gr la demi petite boite ce qui fait 4 pts)
2 cc de chili en poudre
1/2 cc de cumin en poudre
une pincée d'origan
sel/ poivre.

Dans une poêle, verser 1 cc d'huile et faire revenir 250 g de steak haché à 5 % avec 1 gousse d'ail et 3 oignons émincés sur feu vif.
Laisser revenir. Ajouter 1 grosse boîte de tomate pelées, 2 poivrons rouges épépinés et coupé en dés, 1/2 petite boite de haricots rouges et 2 cc de Chili en poudre, 1/2 cc de cumin en poudre, 1 pincée d'origan, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter 30 min. Servir avec le riz blanc à comptabiliser.

Très copieux et excellent ! Amoureux


Dernière édition par Perle2lune le Lun 28 Fév - 8:48, édité 2 fois
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Le chili con carne 5,5 pts la part ou 7 PP Vide
MessageSujet: Re: Le chili con carne 5,5 pts la part ou 7 PP   Le chili con carne 5,5 pts la part ou 7 PP Icon_minitimeLun 28 Fév - 8:48

En Version Slim Data ça donne :


Ingrédients:

- 2 mesures de haricots rouges
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de maïs en grain sans OGM
- 2 escalopes de poulet
- 1 demi oignon pelé, dégermé et émincé
- 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuil. à café de paprika en poudre
- sel & poivre
- 1 grosse gousse d'ail pelée, dégermée et écrasée
- ciboule fraîche ciselée
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou de maïs (sans OGM)

1 heure avant de cuire les haricots (ou la veille, ça réduira le temps de cuisson), les faire tremper dans un peu d'eau.
Après ce temps, transvaser les haricots dans une cocotte minute, remplir la cocotte d'eau, environ à mi hauteur, verser une cuil. à soupe d'huile. Fermer et mettre la soupape, porter à ébullition.
Baisser le feu, et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes.
Au bout de ce temps, enlever la cocotte du feu, soulever la soupape pour évacuer l'air. Une fois l'air complètement évacué, ouvrir la cocotte, vérifier que les haricots soient fondant et non croquant. Remettre la cocotte ouverte sur le feu et porter à ébullition.
Pendant ce temps, hacher la viande au mixer, rincer et égoutter le maïs, couper le poivron en morceaux.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et le poivron dans une cuil. à soupe d'huile, quand l'oignon blondit, ajouter l'ail, le coriandre et le paprika en poudre, ajouter le maïs et bien remuer. Déglacer avec un peu du bouillon des haricots et verser le tout dans la cocotte.
Émietter la viande hachée dans la cocotte, baisser le feu, et laisser cuire pendant 15 minutes. En vérifiant le niveau d'eau de temps en temps. Avant de servir, saupoudrer de ciboule ciselée.
Servir avec une bonne salade
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