Forum fondé par Perledelune
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tous vos dips / trempettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
avatar

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 34
Localisation : Amilly (45)

MessageSujet: Tous vos dips / trempettes   Ven 25 Fév - 11:05



Home Made with love


DIP/TARTINADE/TREMPETTE AU PESTO -
Pour 4 personnes
Préparation: 5min




Ingrédients:
-50g de fromage blanc 0%
-1CC de pesto (verde)

Préparation:
-Mélanger le fromage blanc et le pesto.
-Verser dans une jolie verrine.

DIP/TARTINADE/TREMPETTE A LA TAPENADE -
Pour 4 personnes
Préparation: 5min




Ingrédients:
-50g de fromage blanc 0%
-1CC de tapenade (noire)

Préparation:
-Mélanger le fromage blanc et la tapenade.
-Verser dans une jolie verrine.

Vous pouvez bien sûr faire vos propres grissini ou les trouver dans le commerce.
Pour ma part, j'aime beaucoup les grissini corti de chez Hema qui pourtant n'est pas un magasin alimentaire à la base. Le choix y est assez vaste et original: grissini nature, grissini à la farine intégrale, grissini napoletana aux tomates-basilic ou encore grissini genovese au basilic.


 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.boisdesdryades.com
Admin
avatar

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 34
Localisation : Amilly (45)

MessageSujet: Re: Tous vos dips / trempettes   Ven 25 Fév - 11:06

Crème de chèvre à la ciboulette pour faire trempette

Tiré du blog : Home made with love



CRÈME DE CHÈVRE A LA CIBOULETTE POUR FAIRE TREMPETTE - 0,5 pétales/PERS
Pour 4 personnes
Préparation: 5min
0,5 pétales/pers

Ingrédients:
-50g de fromage blanc 0%
-50g de fromage de chèvre frais
-ciboulette
-sel, poivre

Préparation:
-Mélanger les deux fromages, assaisonner de sel, poivre et de ciboulette.

Voilà, c'est tout.
Il ne reste plus qu'a préparer les crudités ou les gressins.


 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.boisdesdryades.com
Admin
avatar

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 34
Localisation : Amilly (45)

MessageSujet: Re: Tous vos dips / trempettes   Ven 25 Fév - 11:08

Crème d’aubergines au fromage de chèvre



pour 6 personnes

* 3 belles aubergines
* 1 oignon blanc
* 2 gousses d’ail
* thym
* Sel fin
* Poivre fraichement moulu
* 1 fromage de chèvre frais
* 1 dl d’huile d’olive


Préparation

Préparation des ingrédients

* Coupez les aubergines en 2 et incisez la chair, salez et poivrez et saupoudrez de thym émietté.
* Versez un filet d’huile d’olive.
* Passez sous le grill du four 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la chair soit cuite.
* Epluchez et hachez l’oignon et l’ail.

Préparation

* Dans une poêle, faites blondir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Sortez la chair des aubergines
* à l’aide d’une cuillère et ajoutez cette chair aux oignons, faites cuire 5 minutes. Versez dans le bol du mixer avec le fromage de chèvre et le reste d’huile d’olive. Mixez.
* Vérifiez l’assaisonnement et réservez au frais dans un récipient fermé.


 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.boisdesdryades.com
Admin
avatar

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 34
Localisation : Amilly (45)

MessageSujet: Re: Tous vos dips / trempettes   Lun 28 Fév - 16:31

Dip d'Avocat & de Thon Tortillas Chips


(pour 6 personnes)

Ingrédients:

2 avocats (bien mûrs)
3 grandes tortillas (galettes de blé ou de maïs)
80gr de thon rosé à l'huile
1 gousses d'ail
1 citron
1 tomate
1 piment
1 bouquet de persil
1 càc de cumin en poudre
1 càs de paprika
Tabasco
Huile pour friture
Sel

Préparation:

Commencer par couper les grandes tortillas en petits triangles, mettre à chauffer de l'huile. Saupoudrer les chips de paprika et de cumin en poudre, verser dessus un filet d'huile. Plonger les triangles dans l'huile chaude et les ressortir lorsqu'elle sont croustillante, attention à la chaleur, elles peuvent vite brunir.

Ouvrir les avocats en deux, ôter le noyau et prélever la chair, verser dessus le jus d'un citron, ajouter un piment et un ail haché, écraser à la fourchette. Émietter dedans le thon, saler légèrement et verser quelques gouttes de Tabasco. Emonder la tomate et la couper en petits dés, ajouter, bien mélanger. Parsemer de persil.

Garder au frais le temps de servir.

Suggestion:

Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre fraîche et épicer les chips avant de les frire avec un sachet d'épices Old Paso pour tacos. Selon vos goûts mettre plus ou moins de Tabasco.



 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.boisdesdryades.com
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Tous vos dips / trempettes   Lun 14 Mar - 17:22

J'adore !

Je mange en ce moment même poivrons + carottes + tomates + radis !

Et ma sauce :
fromage blanc 0 %
vinaigre de cidre
basilic
échalote
condiment savo*a


les aubergines me tentent bien :P
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Tous vos dips / trempettes   Lun 14 Mar - 19:46

toutes ces bonnes gourmandises ! comme j'aime hummm merci !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


MessageSujet: Re: Tous vos dips / trempettes   

Revenir en haut Aller en bas
 

Tous vos dips / trempettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Tous vos dips / trempettes
» Boujou a toutes et a tous,
» Félicitation à tous les agents ONE
» bonjour a tous les gars du DUFOUR M903
» Bien le bonjour à tous
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les apéritifs-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages