Forum fondé par Perledelune
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Poulet asperges, feta, champignons façon Emilie !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Barbapap
Invité
avatar


MessageSujet: Poulet asperges, feta, champignons façon Emilie !   Lun 3 Mai - 22:04


Ingrédients: pour 2 personnes

2 escalopes de poulet
1 petite boite d'asperges vertes (avec des fraîches encore mieux mais là moi j'en avais plus!)
2 gros champignons de paris frais
1 à 2 gousses d'ail
huile d'olive
2 pincée de piment d'Espelette
sel
Feta

Ustensiles particuliers:

Cure dents

Préparation:

Tailler les escalopes de poulet dans l'epaisseur pour les rendre plus fines
Couper les asperges en petits morceaux, les faire un peu déssécher à la poêle pour enlever le surplus d'eau puis ajouter de l'huile d'olive laisser revenir.
Couper la gousse d'ail (en mettre 2 si petite) et les champignons assez finement puis les ajouter aux asperges. Laisser quelques minutes sur le feu.
Saler les escalopes de poulets puis saupoudrer d'une pincée de piment.
Couper 2 lamelles de Feta dans la largeur et les déposer au centre de l'escalope.
Recouvrir du mélange asperges, champignons et ail.
Refermer l'escalope de façon à former une paupiette. Faire tenir avec des cures dents. Si nécessaire recouvrir le dessus avec une des chutes restante du début quand on a amincis les escalopes pour refermer totalement la paupiette.
Mettre dans un plat allant au four, les mouiller avec un peu d'huile d'olive et enfourner à 150°C jusqu'à cuisson complète de l'escalope.



Sur la photo ma paupiette et recouverte avec une quenelle de caviar d'aubergine froid et du basilic. Le chaud froid est sympathique !
Revenir en haut Aller en bas
Admin
avatar

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 34
Localisation : Amilly (45)

MessageSujet: Re: Poulet asperges, feta, champignons façon Emilie !   Mar 4 Mai - 3:08

Voilà quelque chose qui donne envie !! Amoureux Amoureux


 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.boisdesdryades.com
 

Poulet asperges, feta, champignons façon Emilie !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Poulet farci aux champignons
» Poulet au vin rouge, aux légumes et champignons
» Vol au vent de poulet au Philadelphia et aux champignons
» Roulade de poulet aux champignons et chèvre frais à la vapeur.
» Casserole de thon
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les viandes-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages