Forum fondé par Perledelune
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Risetto au Romarin, émulsion de Roquette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
avatar

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 33
Localisation : Amilly (45)

MessageSujet: Risetto au Romarin, émulsion de Roquette   Jeu 30 Avr - 16:09




Pour 2 aventuriers du goût

- 120g de pâtes avoine*
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 CS de romarin séché
- 60 cl de bouillon de volaille tenu au chaud
- 2 belles poignées de roquette
- 2 CS de crème liquide à 3%
- 2 CS de parmesan rapé
- 1 CS d'huile d'olive

Porter 1/2 litre d'eau salée à ébullition.
Y jeter la roquette et laisser bouillir 1 minute. Rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée puis égouter.
Mettre la roquette dans le bol d'un blender ou d'un hachoir. Ajouter la crème liquide et le parmesan. Saler, poivrer.
Mixer le tout.
Réserver.

Emincer les échalotes.
Dans une cocotte, les faire suer dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail.
Ajouter le romarin et les pâtes. Mélanger sans cesse avec une cuillère en bois pendant 2 minutes.
Couvrir juste à hauteur de bouillon de volaille et ajuster le feu pour maintenir une petite ébullition.
Laisser absorber en mélangeant assez fréquemment.
Rajouter du bouillon cuillère par cuillère jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Juste avant de servir, verser l'émulsion de roquette dans le risetto et bien mélanger.
Décorer de quelques dés de tomate ou de poivron rouge.

Savourer !

*: Les pâtes "avoine" sont des petites pâtes qui rappellent un peu la forme d'un grain de riz. Ce sont des pâtes de Savoie, qu'on trouve facilement en supermarché.


 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.boisdesdryades.com
 

Risetto au Romarin, émulsion de Roquette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Risetto au Romarin, émulsion de Roquette
» Gigot d'agneau au miel et au romarin
» Panna cotta au romarin et coulis d'abricot
» Salade de lentilles, roquette et chèvre
» Croque-monsieur à la roquette
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les accompagnements & féculents uniquement-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages