Forum fondé par Perledelune
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Poivrons farci

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
avatar

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 34
Localisation : Amilly (45)

MessageSujet: Poivrons farci   Jeu 30 Avr - 16:01

Recette de Sakura



Pour 4 pers
100g de féta ( il en existe à 9% de MG, goûteuse.)
1 gros poivrons rouge
1 gros poivron jaune
1/2 botte d'aspérges fines et bien fermes (pensez à faire un potage avec les queues non utilisées! :wink: )
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
1/2 courgette
1 CS d'huile d'olive
Poivre
Facultatif : pigons grillés, boulgour, ébli, riz, feuilles d'épinards

Couper en petits morceaux ( petits :wink: ) l'oignon, la courgette ( garder la peau), et les asperges.

Et faites revenir le tout à feu moyen, avec une CS d'huile d'olive, dans un fait tout. Rajouter l'ail en purée et cuire 5 min environ (les légumes doivent rester un peu fermes).
On peut rajouter à cette préparation, des pignons, du boulgour, du riz ...en petite quantité.
Reservez, laisser refroidir.
Pendant ce temps préchaufez votre four trèèès chaud (300°), coupez les poivrons en deux dans la longueur, mettez au four et laisser les "brûler". La peau doit devenir noire et se boursouffler(5/10 min à surveiller). Sortez les et mettez les dans un sélophane ou une boite hérmetique, une dizaine de minutes.
Puis ôttez la peau, sans casser les morceaux.

Hâchez grossièrement la féta et l'integrer au mélange de légumes (froid).
Poivrez (vous pouvez mettre un filet de jus de citron, une CS de balsamique ...)
Farcissez les demi poivrons avec ce mélange
Roulez les poivrons et disposez les dans un plat.
Au frais 1 heure.

Vous pouvez servir sur un lit de feuilles d'épinards.

Testé ce midi ! ....heu .... un témoignage : " Bonjour Matsuo" - "Bonjour Sakura" - "Matsuo, vous avez mangé des poivrons farci aux légumes ce midi, qu 'en avez vous pensé?"
-"J'en veux encoooore !!!"
-"Merci Matsuo"

:wink:


 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.boisdesdryades.com
 

Poivrons farci

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Lanière de bœuf aux poivrons
» hachis de boeuf aux poivrons et olives
» Poulet farci aux champignons
» Râble de lapin farci et sa craque légumes
» Chou farci au jambon et légumes Chou farci au jambo
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les Légumes-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages