Le Cocon des Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum fondé par Perledelune
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur ...
Voir le deal
19.99 €

Partagez | 
 

 Chaud-froid de lentilles en verrine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Perle2lune
Admin
Admin
Perle2lune

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 40
Localisation : Amilly (45)

Chaud-froid de lentilles en verrine Vide
MessageSujet: Chaud-froid de lentilles en verrine   Chaud-froid de lentilles en verrine Icon_minitimeDim 14 Fév - 19:40

Chaud-froid de lentilles en verrine Collag10


Tiré du blog : Auré cuisine

La verrine se compose en fait d'une crème chaude de lentilles, lardons grillés et salade de lentilles. Toute simple mais délicieuse!

Pour 6 petites verrines

Ingrédients:
200 g de lentilles vertes
7 cl de crème fraîche liquide
1/2 échalote émincée
100 g d'allumettes de lardons fumés
1 cuillère à soupe de moutarde (à l'ancienne)
1 cuillère à café de vinaigre (balsamique)
Huile d'olive
Sel
Poivre

Mettre les lentilles dans une casserole d'eau fraîche. Cuire 25 minutes à partir de l'ébullition.
Egoutter et réserver.
Cuire dans une petite poêle ou casserole les lardons et réserver.

Prélever la moitié des lentilles et les mixer. Ajouter peu à peu la crème liquide, une pincée de sel et un peu de poivre, mixer pour obtenir une crème pas trop liquide.

Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive, ajouter l'échalote, incorporer à l'autre moitié des lentilles et réserver au frais.

Si on utilise des verrines en verre:
Dresser les verrines à l'avance dans l'ordre suivant (pour les courageuses on sort la poche à douille pour dresser la crème): crème de lentilles puis lardons.
Au moment du service plonger les verrines dans une casserole d'eau chaude pour réchauffer, essuyer les verres et ajouter la salade de lentilles.

Si on utilise des verrines plastiques fragiles comme je l'ai fait, réchauffer séparément et dresser au moment du service.

Excellente recette si on reçoit des invités, c'est surprenant & pas trop lourd !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.boisdesdryades.com
 

Chaud-froid de lentilles en verrine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Lentilles à l'indienne 2 pts
» Tartare de crevettes et tomates en verrine
» Tartare de Saint Jacques au surimi en verrine
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les apéritifs-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages