Forum fondé par Perledelune
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Gratin surprise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Gratin surprise   Sam 6 Fév - 17:26

Alors mon gratin surprise...

Photo avant de mettre au four:


Pour 2personnes

INGRÉDIENTS:
* 500gr de haché
* 5-6 belles pomme de terre
* 1 chou fleur
* sauce béchamel

PRÉPARATION:
* Faire cuire le chou fleur en morceaux dans de l'eau chaude : 10min
* Coupez les pomme de terre en lamelles (pas trop grosse, ni trop fines)
* Les faire cuire dans de l'eau chaude : 10min
* Égouttez le chou fleur et les pommes de terre
* Assaisonnez votre haché selon votre gout

* Prendre un plat allant au four et mettre un filet d'huile
* Tapissez le fond du plat de haché ( +-1cm d'épaisseur)
* Recouvrez avec des tranches de pommes de terre (superposez les légèrement)
* Ensuite, recouvrez avec du chou fleur (recouvrez bien)
* Verser 1/3 de la béchamel dessus (partout)
* Recouvrez d'une épaisseur de pomme de terres
* Versez le reste de la béchamel dessus.

* Couvrez votre plat d'un aluminium
* Placez le au four, thermostat 200°
* Pendant +- 40min.
* Vérifiez l'état de cuisson (les pommes de terre doivent être tendre)

* Servir bien chaud!
* Recouvrez de tranches de pommes de terre

Variante : vous pouvez recouvrir le tout de fromage râpé, généralement je le fais mais là pas de fromage dnas le frigo.
Et la flemme de râpé mon bloc d'emmental.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Gratin surprise   Jeu 11 Fév - 23:45

Miam!! Ca a l'air d'être bien bon... Je tente ca la semaine prochaine. Bon allez je fais quand meme l'ignorante Basketball Laughing , le haché c'est de boeuf?? Aussi je comprends pas bien la dernière étape après le "servir bien chaud". Tu recouvres encore d'une couche de pomme de terre apres la cuisson??
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Gratin surprise   Ven 12 Fév - 10:47

le haché, moi je prends celui de bœuf et je l'assaisonne.
Non, donc tu met au four et quand c'est cuit, tu sers sans rien rajouter.
car cela refroidis vite si tu attend trop.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
avatar

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 34
Localisation : Amilly (45)

MessageSujet: Re: Gratin surprise   Mer 3 Mar - 7:56

Hey mais j'veux une photo en SORTANT du four aussi !! Laughing Laughing

ça a l'air très bon ! Gateau


 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.boisdesdryades.com
Contenu sponsorisé


MessageSujet: Re: Gratin surprise   

Revenir en haut Aller en bas
 

Gratin surprise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Gratin d'épinards
» Gratin de crabe à l'estragon
» ATTENTION, ceci est un quizz " surprise"
» Surprise pour toutes mes amies
» L'gratin d'chicons
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les viandes-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages