Forum fondé par Perledelune
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Filet migon farci, au whisky et à l'orange

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Saku
Invité
avatar


MessageSujet: Filet migon farci, au whisky et à l'orange   Jeu 30 Avr - 11:07


Facile
Un beau filet mignon, ouvert dans sa longueur
5 cerneaux de noix
2 belles tranches de jambon ( aux herbes de préférence)
5/6 branches de persil
Quelques feuilles de roquette ou de cresson
1 orange à jus
1 bouillon cube or ou pot au feu
5 cl de whisky
Sel, poivre
Une CàS d'huile d'olive

Mixez les herbes, les noix et le jambon, salez, poivrez.
Salez et poivrez l’intérieur du filet mignon et y ajouter la farce.

Fermez avec de la ficelle alimentaire.
Arosez d'une CàS d'huile d'olive et d'un peu de jus d'orange. Je rajoute parfois un peu de son zeste (bien brossé).
Faire dorer à 210° sur toutes les faces en arrosant très régulièrement ( je le fais toutes les 5min), avec un mélange de cube or dilué dans de l'eau chaude et le jus d’orange.
Surveillez en fin de cuisson comptez environ 35 min (pour un résultat plus ou moins à point comptez 15/20min de plus). Four chaleur tournante.
Au sortir du four, déglacez avec le wisky, grattez les sucs et reservez.
Dressez dans les assiettes et arrosez de son jus
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Filet migon farci, au whisky et à l'orange   Ven 1 Mai - 20:37

et ça, c'est môa qui l'ai fait ! Gateau
Revenir en haut Aller en bas
 

Filet migon farci, au whisky et à l'orange

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Filet migon farci, au whisky et à l'orange
» recette de filets de sole farcis
» filet de sole aux épinards
» Filet de chevreuil aux girolles et aux marrons
» Filet de porc aux légumes d'automne
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les viandes-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages